ads

Curiosité sur la tomate et ses origines: Le succès de la tomate en Amérique

-- Advertising --
luis-santoyo-NBBkKvUnZx4-unsplash
-- Advertising --
 
2°
Le succès de la tomate en Amérique

Grâce au succès du fruit en Europe, la tomate est également devenue un aliment de base de l'alimentation américaine et est massivement consommée depuis le milieu du XIXe siècle. Le premier cultivateur de tomates aux États-Unis fut W. Atlee Burpee, un agriculteur de Pennsylvanie qui commença à les cultiver commercialement en 1885 et qui en 1889 obtint les graines de SA Beach, un jardinier new-yorkais. En 1996, la tomate était considérée comme un aliment de base de la cuisine américaine et ses utilisations se sont largement développées. Son utilité ne se limitait plus à un simple condiment : en effet, il était utilisé dans les soupes, les ragoûts et comme base de sauces. Cet amour pour la tomate est également documenté par sa présence dans de nombreuses recettes traditionnelles américaines, comme celle de la sauce bbq.

-- Advertising --
 
 
 
 

Voir aussi


les-10-animaux-les-plus-venimeux-du-monde
Les 10 animaux les plus venimeux du monde

Guêpe de Mer (Chironex fleckeri) La guêpe de mer, également connue sous le...

10-conseils-pour-eviter-que-votre-chat-ne-se-perde

10 conseils pour éviter que votre chat ne se perde

Collier et Médaille Assurez-vous que votre chat porte un collier avec une médaille contenant votre nom et un numéro...

les-10-especes-d-animaux-non-indigenes-dangereuses-en-france
Les 10 espèces d’animaux non indigènes dangereuses en...

Punaise asiatique Originaire d’Asie, la punaise asiatique est un insecte...